Отрасли сельского хозяйства страны
Правительство проводит большую работу для того, чтобы сельское хозяйство Германии обеспечивало граждан страны собственной продукцией. Производство основных видов сельскохозяйственной продукции удовлетворяет спрос потребителей в больших объемах: собственное производство пшеницы составляет 80 %, сахара производится 85 % от необходимого количества, мясных продуктов — 90 %, молока — 100 %.
На животноводство в Германии приходится около 80% производства, основными секторами которого являются свиноводство, птицеводство и производство молока. Скотоводство, важнейшая отрасль животноводства страны, дает 2/5 всей сельскохозяйственной продукции, ¼ этой доли составляет молоко. В Германии самое большое поголовье свиней в Европе, при этом самообеспеченность страны свиньями составляет 4/5, говядины и молока производится больше, чем могут потреблять жители страны.
Разведение мясных и молочных коров наиболее развито в приморских, предальпийских, альпийских районах, богатых лугами и пастбищами, в пригородных районах. Широко развито свиноводство, особенно много свиней выращивают в районах выращивания кормов — сахарной свеклы, картофеля, корнеплодов, а также в районах, близких к местам завоза привозных кормов.
Подчиненной животноводческой отраслью является растениеводство, производящее корма для животных, пшеницу, рожь, овес, ячмень и хмель, необходимые для пивоварения. Кормовые растения выращивают свеклу, кукурузу, люцерну, клевер. Масличные культуры представлены рапсом и подсолнечником. В Подмосковье развито овощеводство, в южных и юго-западных районах страны — сады, в долинах рек — виноградники, на юго-западе — табак.
Читайте также: Эмиграция и иммиграция — в чём отличие и как правильно говорить